Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Южный запустят новый автобус 83Н

В ответ на многочисленные жалобы жителей микрорайона в Оренбурге появится новый маршрут, который ранее не был предусмотрен в схеме транспортной реформы.

Об этом на встрече с журналистами заявил первый зам главы администрации города.

-О Центральной и Беляевской подумали. Будет 83Н. Он пойдет по улицам, не затронутым маршрутом 10, — сообщил Алексей Кудинов.

На данном маршруте будет действовать нерегулируемый тариф. Перевозчик уже определён. По условиям контракта, дается 90 дней на подготовку и запуск автобусов. С перевозчиком ведутся переговоры, чтобы он как можно быстрее приступил к пассажирским перевозкам и начал выпускать на маршрут 5-6 автобусов, затем наращивая их количество.

Что касается маршрута 61Н (ул. Техническая — пос. Карачи), который должен появиться вместо 41-го маршрута, то конкурс проведут повторно. В случае отсутствия заявок, маршрут станет субсидируемым. Его переведут на регулируемый тариф. Законодательство это позволяет, подчеркнул Кудинов.

Кроме того, первый замглавы Оренбурга акцентировал внимание на том, что в муниципалитете не все старые маршруты отменили. В качестве примера он привел маршрут № 14. Действие договора с перевозчиком завершится через два года. Все это время автобусы  № 14 будут работать. Напомним, микроавтобусы курсируют из Южного в 24-й микрорайон. По условиям того же контракта перевозчик должна запустить еще и четыре больших автобуса.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru