Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Парализованный боец из Оренбуржья научился сидеть и держать ложку

В бою в ходе спецоперации военнослужащий из Оренбургской области получил тяжёлое ранение. Травма спинного мозга приковала парня к постели.

Об истории оренбуржца рассказали журналисты издания КП в Оренбурге», которым о состоянии оренбуржца сообщили волонтёры подмосковной больницы. Там мужчина проходит реабилитацию. Несмотря на тяжёлое ранение боец верит, что встанет на ноги и вернётся на фронт.

Он очень старается восстановиться. В реабилитационном центре день расписан по минутам. Утро начинается с массажа, потом тренировка на вертикальных ходунках и другие процедуры на протяжении всего дня. Сейчас он уже научился сидеть и сам держит ложку.

Также у парня есть время на учёбу и хобби. В последнее время он полюбил пластику и живопись. Сейчас он является слушателем специального курса в офицерской школе и планирует в будущем работать в военкомате.

— Как и полгода назад верю, что буду максимально полезен на фронте. Вещи уже собраны. Как только встану на ноги — сразу же обратно. Наши ребята не щадят жизни. Очень тяжело узнавать, что кто-то из них погиб или получил серьезную травму, — цитирует бойца издание.

По словам медиков, боец быстро идёт на поправки. Врачи отмечают, чтобы встать на ноги, оренбуржец делает почти невозможное.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru