Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Атлантический циклон принёс в Оренбуржье потепление и снег

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в Оренбургской области в ближайшие дни ожидается нестабильная погода.

Причиной облачности и снега стал атлантический циклон. Масса влажного морского воздуха повысила среднесуточную температуру до уровня небольших минусов. В ночь воскресенья в промежуточном гребне слегка похолодает, но днём местами закружит метель и столбики термометров вновь подрастут.

К понедельнику южные воздушные потоки доставят в Оренбуржье теплую и влажную воздушную массу. Она сформирует облачная и ветреную погоду с осадками смешанной фазы.

Сегодня ночью, 4 февраля, в Оренбургской области было облачно с прояснениями. В большинстве районов прошёл небольшой снег. Ночью и утром преимущественно в западных и южных районах отмечался слабый туман, в северных и восточных районах слабая метель. Ветер юго-западный, 5…10 м/с. В отдельных восточных и северных районах порывы достигали 11-16 м/с. Температура воздуха -5…-10 °C.

Днём будет облачно. В большинстве районов пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, в восточных и северных районах слабая метель. Ветер юго-западный с переходом на южный, 5…10 м/с. Преимущественно в западных и центральных районах порывы 11-16 м/с. Температура воздуха 0…-5 °C. На дорогах снежный накат и гололедица.

В Оренбурге днём облачно. Временами небольшие осадки в виде мокрого снега. Ветер северо-западный, южный, 5…10 м/с. Порывы 11-16 м/с. Температура воздуха 0…-2 °C.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru