Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Энергетики убирают снег с территорий подстанций

Сотрудники технических служб филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» расчищают от снега территории подстанций и подъездные пути к ним.

Обильные и частые снегопады на территории Оренбургской области вынуждают энергетиков выезжать на уборку снега практически ежедневно. В день удается расчистить с десяток объектов. Всего в зоне обслуживания «Оренбургэнерго» находится 307 подстанции напряжением 35-110 кВ.   

На работах по уборке снега задействованы несколько десятков единиц техники, подходы к оборудованию расчищают вручную сотрудники служб подстанций и районов электрических сетей (РЭС).

   — Снежные заносы на подстанциях могут стать причиной технологических нарушений и ограничения электроснабжения потребителей. Как только снегопад заканчивается, персонал выходит на осмотры объектов, по результатам которых принимается решение об очередности и срочности расчистки. За эту зиму на уборку снега сотрудники РЭС и производственных отделений выходили уже 5-6 раз, — поделился Сергей Чемоданов, исполняющий обязанности главного инженера филиала «Оренбургэнерго».

От снега освобождаются кабельные каналы, пути прохода и проезда к электрооборудованию производственным объектам на центрах питания 35-110 кВ, подведомственные территории производственных отделений и районов электросетей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru