Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге в память о Победе под Сталинградом организованы кинопоказы и уроки мужества

Сегодня в память о Сталинградской битве в России отмечается День воинской славы. В Оренбургской области проходят мероприятия в честь 81-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

В библиотеке  имени Н.А. Некрасова в Оренбурге состоялся урок мужества «Нам подвиг Сталинграда не забыть». В Краснохолме в рамках тематического часа «День воинской славы России» показали фильм «Они сражались за Родину». В Самородово организовали часы мужества «Сталинград: огонь и сталь» и  «Ты в наших сердцах, Сталинград!» Они проходят в местных домах культуры.

Молодежный центр города Оренбурга приглашает оренбуржцев на просмотр картины «Сталинград» (12+, 2013 года выпуска). Картина передаёт атмосферу и героизм событий Великой Отечественной войны. Сеанс начнется  в 18:00 по адресу проспект Парковый, 6А.

-Сегодня памятная дата – День победы советских войск в Сталинградской битве, которая стала переломной во Второй мировой войне. Оренбуржцы, как и сотни тысяч советских солдат, отважно сражались за Сталинград. Имя шарлычанина, дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника Александра Родимцева, я уверен, известно всем в нашем регионе. Легендарная 13-я гвардейская стрелковая дивизия Родимцева отличилась в боях за Сталинград и сыграла решающую роль в исходе всей битвы. Гордимся и помним! –сказал в своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

Он напомнил, что в регионе живут участники тех событий. Их мужество, отвага, любовь к Родине служат примером.

Сталинградская битва стала одним из крупнейших сражений и переломным моментом в Великой Отечественной войне. Битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года.

Немецко-фашистское командование намеревалось летом 1942 года разгромить советские войска на юге страны и создать условия для окончания войны в свою пользу. План противника захватить Сталинград провалился. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники битва превзошла на тот момент все сражения мировой истории.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru