Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




СК завершил расследование дела экс-инспектора РЭО ГИБДД Орска

В Оренбургской области региональный СК сообщил об окончании предварительного следствия в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения экзаменационного отделения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МУ МВД России «Орское».

Преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области, которые оказывают оперативное сопровождение следствию.

Сотруднику полиции инкриминируют статью «Мошенничество» и четыре эпизода по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере».

По версии следствия, с мая по сентябрь 2023 года, фигурант, нарушал установленный порядок проведения и приема практической части экзамена по вождению. Через посредника он получал взятки в виде денег от жителей города Орска, которые хотели успешно сдать практический экзамен на право управления транспортным средством. «Стоимость» экзамена составляла 30 000 рублей.

Получив деньги, обвиняемый, находившийся при исполнении, принимал вождение у взяткодателей, игнорируя их грубые ошибки. В экзаменационный лист он ставил отметку «экзамен сдан», что позволило взяткодателям получить права категории «В».

Кроме того, с февраля по октябрь 2023 года обвиняемый ввел в заблуждение жителя Орска относительно использования своей возможности как должностного лица повлиять на положительный исход практического экзамена по вождению. Таким образом, путем обмана, полицейский заставил мужчину через посредника передать денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Во время обысков у обвиняемого было изъято более полумиллиона рублей. Следствие считает, что деньги были получены преступным путём. По ходатайству следствия на 509 000 рублей был наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база и уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru