Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Объем средств на счетах оренбуржцев вырос за год на 22%

На 1 января 2024 года сумма средств оренбуржцев на депозитах и банковских счетах (за исключением эскроу) достигла 304,4 млрд рублей.

Это на 22% больше, чем годом ранее, в 2022 году рост составил 14%. Только в декабре счета жителей региона пополнились на 17 млрд рублей. Темп притока денег граждан на банковские счета значительно увеличился по сравнению с предыдущим годом в целом по стране. Это связано с ростом в 2023 году зарплат и социальных выплат, а также повышением процентных ставок вслед за увеличением ключевой ставки Банка России.

По данным крупнейших банков, максимальная процентная ставка по вкладам в рублях физических лиц к концу 2023 года составила 14,8%.

Напомним, банки должны раскрывать ключевые условия вкладов, в том числе процентную ставку, в виде таблицы на первой странице договора. А с 1 февраля 2023 года банки обязаны сообщать клиентам, что их вклад заканчивается.

— Иногда вкладчики забывают об окончании срока депозита, и если по нему нет услуги автопродления, на деньги начисляется минимальный процент. Теперь не позднее, чем за пять дней до даты завершения вклада, от банка должно прийти соответствующее оповещение. За это время человек решит, что делать с деньгами дальше, – пояснил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru