Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Два поиска за вечер. «ОренСпас» нашёл пропавших пенсионеров

Сразу две спасательные операции накануне, 1 февраля, провёл поисково-спасательный отряд в Оренбурге.

В ПСО «ОренСпас» рассказали «Оренбург Медиа» подробности поисков. Два пенсионера с деменцией пропали в разных районах города. Около 20 часов вечера информация о пропаже пожилого мужчины в районе проспекта Дзержинского поступила на дежурный номер отряда. Оренбуржец, страдающий деменцией днём ушёл из дома и не вернулся.

Практически в это же время стало известно, что в районе одного из СНТ в Овчинном городке около 17 часов дня пропал 73-летний дедушка, который ушёл на улицу в домашних тапочках.

Несколько экипажей выехали в район Степного и в район пропажи второго пенсионера в СНТ. Около 21.10 пожилой мужчина из Степного был найден в районе улицы Брестской. Его доставили домой. Медицинская помощь ему не понадобилась.

Все экипажи «ОренСпаса» были переброшены в район Овчинного городка. В поисках помогли местные жители, на доме которых была установлена камера видеонаблюдения. Они предоставили видеозаписи. По камерам поисковикам удалось выяснить направление в котором ушёл пенсионер.

Несколько групп вышли на прочёс территории. Около 23 часов на тропинке в лесополосе в районе улицы Набережной одна из групп обнаружила тапочки пропавшего, а через несколько минут и его. Пенсионера на носилках эвакуировали из лесополосы. Он находился в крайне тяжёлом состоянии. Дедушку передали медикам скорой помощи для срочной госпитализации.

Фото: «Оренбург Медиа»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru