Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге для НКО запускают «Фабрику коммуникаций»

Стартовал набор участников на онлайн-обучение по повышению информационной открытости некоммерческих организаций «Фабрика коммуникаций» от Центра развития НКО и поддержки гражданских инициатив.

Что некоммерческие организации могут получить, если будут вести политику информационной открытости?  Конечно, это доверие целевой группы, доверие власти и бизнеса, ведь если НКО рассказывают о своей деятельности, то видны прозрачность работы, добрые намерения и забота о своих подопечных, а таким организациям хочется помогать, к ним хочется обращаться!

Еще информационная открытость – один из важных критериев оценки проектов грантовых конкурсов. Но, к сожалению, многие организации набирают по нему очень мало баллов, потому что зачастую не берут во внимание этот критерий, сосредотачиваясь на логике и бюджете проекта.

По результатам исследований БФ «Центр развития НКО и поддержки гражданских инициатив», у 29% организаций отсутствует сайт, 64,4% опрошенных НКО не работают с информационными интернет-изданиями, 36% не взаимодействуют со СМИ, 40% не делают публично-годовой отчет. Что же касается ведения групп в социальных сетях, то информация в них однотипная и отчетная, не привлекающая внимания целевой группы, партнеров и благотворителей. А это все в совокупности влияет на конечную оценку по критерию информационной открытости!

Одной из причин, почему так происходит – все обязанности по работе в медиапространстве лежат на руководителе организации или рядовом сотруднике. У многих НКО нет штатных SMM и PR- специалистов, которые могли бы взять на себя эту работу, а у руководителей нет достаточного количества времени и знаний.

Центр развития НКО поспешил решить этот вопрос, и запускает онлайн-обучение «Фабрика коммуникаций». Это онлайн-программа по повышению информационной открытости НКО в рамках проекта «Комплексная программа поддержки и развития некоммерческих организаций Оренбургской области в информационном пространстве «Новые горизонты». Программа направлена на то, чтобы помочь НКО развить коммуникативные навыки и научиться интересно рассказывать о себе и своих проектах целевой группе через разные каналы: социальные сети, сайт, СМИ.

Обучение будет длиться 4 месяца, занятия будут проходить в онлайн-формате раз в неделю. Для участников будут домашние задания и большая выпускная работа, с помощью которой все полученные знания закрепятся на практике. В рамках обучения опытные специалисты Центра развития НКО и приглашенные спикеры поделятся знаниями: как составлять коммуникационную стратегию, вести социальные сети, что должно быть на сайте и в публично-годовом отчете, как общаться со СМИ, создавать эффективные понятные презентации, развивать личный бренд руководителя и организовывать мероприятия.

Мы приглашаем на обучение не только руководителей НКО, но и сотрудников, которые хотят попробовать себя в роли PR-специалистов своей организации. Обучение будет онлайн, а значит получить новые знания и развить навыки коммуникации смогут участники со всех территорий Оренбургской области.

Для обучения есть всего 15 мест, чтобы пройти отбор, нужно заполнить заявку и сделать задания на конкурс: записать видео-визитку и написать эссе. Заявка и конкурсные задания находятся по ссылке https://forms.gle/em3xzf84CKGMiVB8A .

Проект «Комплексная программа поддержки и развития некоммерческих организаций Оренбургской области в информационном пространстве «Новые горизонты» Центра развития НКО и поддержки гражданских инициатив действует при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru