Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Это карамелевик! Оренбуржец прошёл в следующий тур шоу «Мастер кондитер»

Участник шоу «Мастер кондитер» (16+) удивил экспертов своим медовиком. Третья серия соревнования кондитеров вышла в эфир на телеканале «Пятница».

В этом выпуске 12 конкурсантов проходили два состязания. Они готовили венский штрудель и торт «Медовик» в сказочной тематике.

Работы оценивал известный в России и за рубежом кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов  Ренат Агзамов, кулинар и телеведущая Ольга Вашурина, а также  шеф-кондитер Нина Тарасова.

Дегустируя штрудель, приготовленный оренбуржцем Романом Шнякиным, женщины-кондитеры посчитали, что он не пропечен. За конкурсанта вступился Ренат Агзамов. Он остался доволен и слоенным тестом, и начинкой.

— Изделие классное. Мне оно нравится. Я бы поставил ему пятерку. Я доволен дегустацией! – сказал ведущий.

Второе испытание Роман Шнякин преодолел с трудностями. Технология приготовления медовика и сам торт удивили экспертов.  

— Я отошел от классического заваривания карамельной базы для медовика. Я решил, как умею, так и должен делать, — сказал Роман.

При дегустации торта Ольга Вашурина и Нина Тарасова заявили, что это шедевр, чувствуется восхитительный карамельный вкус медовика, выполненного как книга сказок.

Между тем Агзамов был строг в своем вердикте:

— Тончайшие коржи. По влаге, по нежности претензий нет. Но это не медовик… Это карамелевик!

— Может, Ренат не пробовал в принципе нормального медовика, поэтому ему и не зашел. А попробовал бы мой изначально, может, и другие показались бы ерундой, — прокомментировал в свою очередь оренбуржец.

По итогу этого испытания Роман Шнякин вошел в число четырех участников, кто не справился с выполнением технического задания. Однако он прошел в следующий тур и продолжит борьбу с главный приз звание «Мастер кондитер» и 1 миллион рублей. В четвертой серии участниками кондитерского шоу станут 11 человек.

Фото: стоп-кадр видео шоу «Мастер кондитер»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru