Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье небольшие компании могут получить статус социальных

В Оренбургской области малые и средние предприятия, став социальными, имеют возможность для дополнительной поддержки.

Социальные предприятия должны обеспечивать занятость социально уязвимых категорий граждан. производят и реализуют товары (работы, услуги) для таких категорий граждан или способствуют решению социальных проблем.

Чтобы зарегистрировать свой бизнес как социальный, предприниматель должен подать заявку в минэкономразвития Оренбургской области. Документы можно сдавать на протяжении всего года, а реестр обновляется каждый месяц. Те предприятия, которые получили статус социальных в 2023 году, должны до 1 июня подтвердить его.

В Оренбуржье вопросами развития такого бизнеса занимается Центр инноваций социальной сферы. Он был создан в 2020 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Социальные предприниматели получают финансовую, образовательную, маркетинговую помощь.

В минувшем году в регионе 24 социальных предпринимателя получили гранты в размере 500 тысяч рублей. Эти средства направили на открытие и развитие патронажной службы, аквацентров, детских школ творчества, школ программирования, а также создание дополнительных рабочих мест , абилитацию и реабилитацию детей и взрослых с инвалидностью.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru