Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Бабя-Яга стала меньше летать. «Шаман» рассказал о ситуации на передовой

Видео с линии фронта с участником спецоперации из Оренбургской области опубликовано в официальной группе диверсионно-разведывательной бригады «Днепр».

Оренбуржец с позывным «Шаман» в рядах 11 отдельной казачьей диверсионно-разведывательной разведывательной бригады «Днепр» он обороняет самый протяженный участок линии фронта на Кинбурнской косе.

Старшина «Шаман» и замкомандира второй роты с позывным «Суета» рассказали военному корреспонденту канала «Воин ТВ» о ситуации на передовой.

— Обстрелы бывают сейчас часто. Летают птички, камикадзе. Недавно уехали двухсотые. Просто так не убежишь. Дороги трудные, везде песок. Стараемся, если есть возможность — сбивать птички. Сбивать, уварачиваться, быть незамеченными и выполнять свои задачи, — рассказали бойцы.

По словам военных, ощутимо, что у Украины в последнее время стало меньше боеприпасов. Это заметно по сравнению с прошлым годом.

— Когда наши начинают работать, приходит — ответка, а не так, как раньше. Появляемся и сразу прилёты. Иногда наугад стреляли раньше. Сейчас четко стало видно, что экономят. Баба-Яга (украинский дрон с/х назначения) меньше летает. Ответка четко у них идёт — один, два выстрела. Наша артиллерия сейчас намного лучше работает, чем в 22 и в 23 годах. Арта работает постоянно и днём, и ночью, — отметили Шаман и Суета.

Они отметили, что когда находятся на позиции, видят частые точные попадания в цель российской артиллерии.

Бойцы также отметили важность гуманитарной помощи. Она поступает своевременно. Особо они обратили внимание на то, что на передовой нужны окопные (блиндажные) свечи.

Шаман сказал, что чувствуется поддержка земляков. Гуманитарная помощь поступает от благотворительного фонда «Энергия мира» и от коллег с работы из Оренбургской области. Сейчас они ждут очередной гуманитарный конвой.

Шаман передал привет и большое спасибо за помощь родным и близким, а также коллегам из «Оренбургэнерго».

Отметим, диверсионно-разведывательная бригада Днепр под руководством Андрея Жидкова (позывной «Воин») была основана весной 2023 года для выполнения специальных боевых задач на Запорожском и Херсонском направлениях. В состав бригады вошли казаки и добровольцы со всей России, Запорожья и Херсонщины.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru