Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Смертельное предательство. Брошенный хозяевами бенгал Барсик умер

Очередной случай человеческого предательства и безответственного отношения к животным потряс Оренбург.

Несколько дней назад в приют «Я — живой!» принесли кота-подростка бенгальской породы. Хозяева мотивировали свой поступок традиционно — аллергия у ребёнка и поставили волонтёров перед фактом — не заберёте кота, усыпим. Барсика, которому не было ещё и года, оставили в приюте и стали искать новых хозяев. Появилось несколько желающих его приютить, но коту стало плохо и его отвезли в ветклинику.

— Утром у Барсика появилась одышка, стал заторможенным, потемнели кончики ушей. Сразу же поехали в клинику и были просто ошарашены диагнозом! У кота гидроторакс, все лёгкие заполнены жидкостью до такой степени, что на рентгене не просматриваются другие органы! Температура 35. Вены не определяются, катетер поставить не смогли. Предварительно был поставлен диагноз — обширная пневмония, — рассказали волонтёры.

Вечером 30 января в группе приюта появилось сообщение, что котёнок умер. Перенесённый стресс обострил серьёзную болезнь.

— Люди, зачем вы заводите животных? Вот чтобы так просто предать, принеся в приют? Простуженный с отмороженными ушам и пневмонией бенгал, это нормально? Кота подвергли невероятному стрессу, который усугубил и без того серьёзную болезнь. Просто нет слов… — говорится в сообщении приюта.

В приюте отметили, что перед тем, как завести животное, нужно хорошо подумать и не поддаваться первому эмоциональному порыву. Новый член семьи — это обязательства на 15-20 лет, финансовые расходы и трата личного времени на уход за питомцем. Собак и кошка это не игрушка для детей.

— Хорошо изучите породу и её особенности, только после этого принимайте решение, — обратились волонтёры к оренбуржцам.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru