Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как лечатся трофические язвы?

Трофические язвы — это длительные дефекты тканей, которые с трудом заживают. Большинство из них развиваются на фоне варикозного расширения вен, которое приводит к хронической венозной недостаточности. Чаще всего язвы локализуются на нижней трети голени.

Основной причиной развития трофических дефектов является нарушение кровообращения, вследствие которого ткани перестают получать необходимое количество кислорода и питательных веществ. Существует достаточно полная классификация таких язв в зависимости от этиологии поражения тканей.

Как лечатся трофические язвы — инновационный подход к лечению ран по концепции T.I.M.E.

Трофические язвы являются, как правило, наиболее тяжелым осложнением первичных болезней, поэтому больным очень важно своевременно распознать формирование подобного дефекта кожи.

После проведения терапии и заращивания раны существует риск повторного появления дефекта кожи. На месте такого повреждения образуется достаточно тонкий слой кожи, и под ним почти не имеется жирового слоя. В зависимости от тяжести течения заболевания даже при правильной терапии могут наблюдаться симптомы атрофии мышц, что предрасполагает к появлению нового очага развития дефекта кожи.

Лечение трофических язв в первую очередь направлено на терапию основного заболевания. Комплексная терапия предполагает использование препаратов как для внутреннего применения, так и для местной обработки раневой поверхности. Также могут назначаться препараты, предназначенные для:

  • улучшения кровообращения;
  • нормализации трофики;
  • снижения риска бактериального поражения раневой поверхности;
  • увеличения скорости регенерации;
  • купирования болевого синдрома.

Травматическое повреждение кожи. Язвы могут развиваться вследствие термического и химического повреждения кожи. Формирование подобного дефекта может возникнуть также после поражения тела человека электричеством. Привести к формированию дефектов тканей могут огнестрельные и механические травмы. Опасными являются остеомиелитические и декубитальные травмы, ампутация конечностей, послеоперационные рубцы, нарушающие трофику тканей. Гнойные дефекты тканей также могут быть следствием инъекций различных наркотических и химических веществ и лучевой терапии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru