Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Москве презентовали «Сельские страдания» Валентины Ласлоцки

Презентация книги уроженки села Грачевка Курманаевского района Оренбургской области собрала большую аудиторию, где оказались и известные дипломаты, и переводчики, и журналисты, и москвичи, и оренбуржцы.

От особенностей венгерской кухни и венгерских пословиц и поговорок до повседневной жизни в оренбургской глубинке – на вечере в столичном «Библио-Глобусе» в минувшую субботу разговор шел на самые разные темы.

«Сельские страдания на дипломатическом приеме, или Записки на полях протокола», вышедшие в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева – это сборник рассказов, эссе, где великолепным языком, с легкой самоиронией автор рассказывает нам и о своем детстве, и об учебе на филологическом факультете МГУ, и о «деятельности» в качестве жены венгерского посла в разных станах мира.

Трогательные воспоминания, забавные ситуации, обретшие форму замечательной литературы… Обозреватель отдела культуры ИД «Коммерсантъ» Михаил Пророков представил читателям книгу своей сокурсницы по филфаку МГУ, обратив внимание читателей на достоинства сборника.

Президент Союза переводчиков России Ольга Иванова, знакомая с первой книгой Валентины
Ласлоцки «Мой маленький Будда», выразила автору слова глубокой благодарности за искреннюю автобиографичную книгу, вышедшую в 2009 году, а чрезвычайный и полномочный посол России Владимир Дорохин, уже прочитавший «Сельские страдания», заметил, что новую книгу Валентины Ивановны отличает тонкое знание нюансов дипломатического протокола, как правило скрытых от посторонних глаз.

Директор Венгерского культурного центра в Москве Шандор Козлов от имени посла Венгрии в России Норберта Конкоя поздравил автора новинки с презентацией, а Валентина Ласлоцки сообщила гостям вечера, что в Венгрии уже готовится к изданию перевод книги на венгерский, который будет немного отличаться от русской версии.

Также как и «Маленький Будда», вышедший сначала в 2007 году в Венгрии и лишь годом позже переведенный Валентиной на русский язык. Президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов пригласил Валентину и ее супруга Имре Ласлоцки побывать в Оренбуржье и представить книгу землякам.

В конце презентации прошла автограф-сессия автора, закончившаяся лишь тогда, когда была продана последняя книга, имевшаяся в наличии в «Библио-Глобусе» на тот вечер.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru