Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Руссоль и Дружбинская школа: «Будем дружить!»

Одно из подразделений компании «Руссоль» посетили ученики старших классов Соль-Илецкого городского округа в рамках профориентационных образовательных программ. Ученики Дружбинской школы проявили большую активность в стремлении попасть на градообразующее предприятие Соль-Илецка, ведь для многих семей этой территории профессия соляника, профессия шахтера исторически стала ключевой, а новые возможности для рабочих специальностей в области управления робототехникой и развитие современной инженерии в промышленности привлекает в профессию и новое поколение.

Степной город Соль-Илецк по всей стране, да и в мире, знаменит тем, что под знаменитыми илецкими озерами находятся самые богатые солью подземные шахты. На территории Оренбургской области располагается один из крупнейших солепромыслов России – Илецкое месторождение, где соль добывается шахтным способом и перерабатывается на фабрике соли силами ООО «Руссоль».  Илецкое месторождение каменной соли, славящееся как по чистоте самого продукта, так и по мощности залегания, было известно со времен глубокой древности. Ранее здесь располагалось Пермское море.  Современные технологии сегодня позволяют добывать и перерабатывать соль от 1700 до 2000 тысяч тонн в год, опускаясь в шахты на глубину свыше 300 метров.

Доступ в шахты для посторонних ограничен, ведь сегодня соль добывается 24/7, а вот с наземной фабрикой старшеклассники МОБУ «Дружбинская СОШ» познакомились подробно. Производством каменной соли в компании «Руссоль» занимается ЦДПС «Илецксоль». Мы спросили ребят, что они знают о производстве и истории промысла?

«Руссоль сегодня — ведущий производитель, добытчик и поставщик каменной соли в России. А Илецкое месторождение каменной соли известно еще со времен глубокой древности, — рассказали старшеклассники Дружбинской школы. —    Согласно преданию, открытие соли приписывается прикаспийским народам, которые кочевали в степях. Производятся на заводе все виды каменной соли и помолов пищевой соли».

Экскурсия со знакомством с разными этапами добычи, производства, упаковки  и транспортировки соли стала важным этапом в реализации профориентационной программы для школьников старшей школы поселка Дружба. Для компании «Руссоль» такие встречи – очередной шаг на встречу привлечения молодежи на предприятия в территориях.

Профориентационные экскурсии уже регулярно проходят на производственных площадках «Руссоли» на Илецком, Усольском и Баскунчакском месторождениях, где школьники и учащиеся училищ знакомятся с азами рабочих специальностей, инженерии, лабораторных исследований. Кроме того, «Руссоль» одна из немногих компаний в стране, где активно берут на работу талантливую молодежь без опыта работы сразу по окончанию вуза, поддерживают принцип наставничества и поощряют получение дополнительного образования и квалификации.

Крупнейшая в России компания по добыче и переработке соли акт ивно поддерживают практику проведения профориентации для подростков. Для ООО «Руссоль» такие экскурсии – дополнительная возможность пополнить кадровый состав, ориентировать детей и подростков на получение столь востребованных сегодня рабочих профессий, привить любовь к труду и на практике показать, как работает современное, экологичное, важное для страны и населения производство. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru