Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Трое оренбуржцев стали мастерами спорта России по плаванию и боксу

Трем оренбургским спортсменам присвоено звание мастера спорта России. Двое выполнили мастерские негативы по подводному плаванию, один – по боксу.

Указ о присвоении звания подписан в Минспорта России. Орские спортсмены Владислав Буторов и Данила Иганшин выполнили нормативы по подводному плаванию. Буторов — на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге в июне текущего года, а Иганшин — на национальном чемпионате по подводному спорту в мае. Спортсмены преодолели 400 метров с результатами 03:41,90 мин. и 03:41,70 мин. соответственно. Тренируются спортсмены под руководством заслуженных тренеров России Ирины Симаковой и Ольги Сидоровой.

Оренбургский боксер, студент Училища (техникума) Олимпийского резерва Раимжон Шарипов выполнил норматив на первенстве России в мае этого года. В весовой категории до 54 кг спортсмен стал серебряным призером. Он провел пять поединков, уступив в финале боксеру из Московской области. Наставниками Раимжона Шарипова являются Федор Сулима и Алексей Ваньков.

Стоит отметить, в регионе 1711 спосртменов имеют звание мастера спорта. В 2023 году этот статус получили 37 оренбуржцев.

Фото: ТГ-канал пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru