Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Ценовые ожидания уральских предприятий снизились

Инфляционные ожидания бизнеса в Уральском макрорегионе, куда входит и Оренбургская область, снизились в ноябре на фоне замедления роста издержек.

Основные причины – укрепление рубля и снижение цен на топливо. Такие тенденции Банк России отметил в новом докладе о состоянии экономики в регионах. Потребительская активность в регионах Большого Урала в целом продолжала оставаться высокой, но рост потребления замедлился.

Большинство предприятий отметили увеличение затрат на логистику. У многих сменились поставщики, маршруты доставки стали длиннее, повысились тарифы на перевозку. Одна из строительных организаций Оренбуржья связала значительный рост затрат на доставку материалов с нехваткой железнодорожных вагонов и, как следствие, переориентацией на автомобильный транспорт.

Для оптимизации грузопотоков в приграничных регионах активно строится логистическая инфраструктура. Так, в Оренбургской области в октябре введен в эксплуатацию распределительный центр крупной федеральной торговой сети.

Об этом и о других тенденциях развития экономики в регионах можно узнать в очередном выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru