Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье на складе продовольствия обнаружили томатную моль

В Оренбургской области в крупной партии импортных помидоров обнаружили томатную моль. Возбуждённо административное дело.

Карантинный вредный организм выявлен на складе временного хранения ООО СВХ «Сервис Продукт» 4 декабря. Зараженной оказалась партия томатов из Туркменистана объемом 18 тонн, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза»). Ввоз опасного продовольствия запрещен.

Стоит отметить, это не первый случай выявления томатной моли в импортной продукции. С начала года специалисты Россельхознадзора выявили вредителя в ввозимом из Туркмении продовольствии в девяти случаях. Общий объем зараженного продовольствия составил свыше 108 тонн.

 Добавим, южноамериканская томатная моль является опасным карантинным вредителем. Она повреждает и уничтожает урожай томатов в открытом и закрытом грунте, что наносит значительный экономический ущерб. Основным кормовым растением южноамериканской томатной моли являются томаты. Томатная моль также может обитать в картофеле, баклажанах, перце и сорных растениях семейства паслёновые.

Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru