Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер опубликовал видео к 89-летию Оренбуржья. День рождения региона отмечают презентацией архивных документов и Дорофеевскими чтениями

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер опубликовал видео в честь 89-летия со дня основания региона.

Публикацию глава региона сделал в Телеграм-канале. Он поздравил оренбуржцев с праздничной датой.

— Сегодня поздравляю оренбуржцев с 89-летием Оренбургской области! Желаю всем благополучия, счастья, а нашему региону — процветания и новых побед! — отметил Паслер.

Сегодня же в Оренбурге презентовали исторический документ об образовании Оренбургской области. В Госархиве журналистам показали Постановления Президиума Всесоюзного Центрального Исполнительного Комитета. Документ датирован октябрем 1934 года.

Сегодня же в областном центре открылись VII ежегодные Дорофеевские краеведческие чтения. Участников церемонии открытия поздравил вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

– Ежегодные Дорофеевские чтения открываются в день рождения Оренбургской области. В значимую дату для каждого жителя нашего региона. И это особенно ценно, потому что краеведческие чтения посвящены памяти почетного гражданина Оренбурга Виктора Дорофеева, краеведа, историка, человека, безгранично любившего наш город и область, – сказал Дмитрий Кулагин.

VII Дорофеевские краеведческие чтения «Человек и город в историко-культурном пространстве» проходят на базе Краеведческого музея. В течение двух дней краеведы, историки, преподаватели, музейные сотрудники из городов Оренбуржья, Казани и Елабуги будут обсуждать вопросы краеведения и этнографии. Также на чтениях поднимают вопросы развития музейного пространства. В этом году дискуссии также посвящены темам урбанистики и развития внутреннего туризма.

7 декабря 1934 года Президиум ВЦИК принял официальное постановление об образовании Оренбургской области. С этого дня регион существует в своем нынешнем виде.

Выделение региона из состава Средне-Волжского края было продиктовано, в первую очередь, экономической целесообразностью. Также благодаря обособлению региона правительство СССР намеревалось развивать цепочку новых опорных баз индустриализации на востоке.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru