Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Клиент ВТБ получил 100-тысячную карту оренбуржца

Владельцем юбилейной 100-тысячной карты оренбуржца стал клиент ВТБ. Сегодня на долю банка приходится две трети всех выпущенных карт в регионе.

Единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в Оренбургской области Дмитрий Сериков, министр цифрового развития и связи Оренбургской области  Денис Толпейкин, и глава города Орска Василий Козупица вручили юбилейную 100-тысячную карту оренбуржца – сотруднику Орского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»Елене Побережниковой.

Карта оренбуржца разработана на базе дебетовых карт банков-партнеров и платежной системы «Мир». Она включает в себя банковскую, транспортную и скидочную карты, является идентификатором в социально-направленных учреждениях сферы образования, здравоохранения, в МФЦ и органах соцобслуживания. Многофункциональный пластик также можно использовать как ключ от «умного домофона», пропуск на предприятие или в учебное учреждение, ски-пасс на горнолыжный курорт, читательский билет. Партнерами проекта, предоставляющими скидки, бонусы, кешбэки держателям карт оренбуржца, являются более 100 федеральных и региональных организаций, от культурно-досуговых, спортивных и торговый компаний до образовательных организаций и автозаправочных станций, этот список постоянно пополняется.

«ВТБ лидирует по числу выданных карт оренбуржца: на банк приходится 2/3 от общего объема выдач карт в регионе. Проект развивается и дополняется полезными и нужными сервисами, которые упрощают клиентам жизнь в городской среде. Мы со своей стороны работаем над расширением инструментария и каналов выдачи карты жителя. В этом году у оренбуржцев появилась возможность оформить заявку на универсальный пластик через интернет на сайте банка, а уже в следующем году мы планируем запустить курьерскую доставку карты жителя. Сегодня получить карту можно в одном из 13 офисов ВТБ, а также через работодателя путем реестровой выдачи», — прокомментировал единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в Оренбургской области Дмитрий Сериков.

Министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин подчеркнул значимость проекта для региона.

«Карта оренбуржца позволяет комфортно и быстро получать государственные услуги в электронном виде, в нем имеется целый ряд преимуществ по бонусам, скидкам. Она активно применяется в социальной сфере, в том числе в общественном и пригородном железнодорожном транспорте, получении социальных выплат разного назначения. Карта будет наполняться сервисами, чтобы стать незаменимым помощником в повседневной жизни каждого жителя региона, и каждый обладатель такой карты будет иметь очевидную выгоду при ее использовании. Сегодня мы выдали юбилейную 100-тысячную карту жителя. Дальше – больше! В 2024 году мы планируем расширить круг пользователей, через предоставление возможности использования карты с помощью смартфонов и ее оформления детям от 6 лет», – отметил он.

Глава города Орска Василий Козупица отметил, что сам в числе первых получил карту жителя в Орске.

«Сегодня уже более 18 тыс. орчан оформили карту оренбуржца и смогли оценить ее преимущества. Универсальная карта — это не только финансовый инструмент платежной системы «Мир», но и возможность льготного проезда на городском транспорте, скидки у партнеров. Кроме того, карта ускоряет идентификацию в МФЦ и госучреждениях».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru