Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Искандеры» в оренбургских лесах. Опубликовано видео учений ракетчиков

Тактические учения расчетов ОТРК «Искандер-М» Центрального военного округа прошли на минувшей неделе в Оренбургской области.

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц военной и специальной техники.

Боевая задача, которую поставили перед ракетчиками, заключалась в отработке действий по уничтожению условного противника на дальности 150 километров, сообщает телеканал»Звезда» со ссылкой на Минобороны.

По легенде учения, военные ЦВО совершили марш-бросок в позиционные районы, где оборудовали стартовые позиции и развернули оперативно-тактические ракетные комплексы.

После получения координат, были выполнены условные одиночные и групповые пуски по группировке войск, наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, имитирующим командные пункты и реактивные системы залпового огня.

Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа обнаружили лагерь «боевиков» по сигналам спутниковых и сотовых телефонов.

Расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» с комплексами радиоэлектронной борьбы провели разведку и запеленговали сигналы сотовой и спутниковой связи, которые использовал условный противник. Военнослужащие установили количество групп противника и координаты лагеря. Все данные были переданы на командные пункты артиллерийских батарей.

Данные разведки ракетчики использовали для смены огневых позиций и прокладки маршрутов в лесной местности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru