Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Прокуратура начала проверку после гибели двух рабочих в Оренбурге

На место происшествия в микрорайон Ростошинские пруды выехал прокурор Ленинского района Виталий Чатарев.

Как сообщили в областной прокуратуре, надзорное ведомство инициировало проверку исполнения законодательства об охране труда в связи с происшествием с двумя рабочими. Предварительно известно, что из засыпало землей во время работ. Рабочие не выжили.

— В ходе проверки надзорное ведомство установит обстоятельства произошедшего, а также даст оценку исполнению работодателем требований законодательства об охране труда, — сообщили в прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», инцидент произошел 5 декабря в микрорайоне Ростошинские пруды Оренбурга. По предварительным данным, двое мужчин погибли во время поведения работ по прокладке канализации. Произошло падение трубы и обрушение грунта. Ск проводит проверку.

Выяснилось, что погибшие рабочие были сотрудниками сторонней организации, которая проводила земляные работы в месте прохождения напорного канализационного коллектора. В настоящее время специалисты «Росводоканал Оренбург» устраняют аварию, которая произошла на сетях водоотведения из-за стороннего подрядчика.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru