Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Депутаты городского Совета готовятся принять бюджет Оренбурга

В Оренбургском городском Совете началась работа по подготовке к проведению итогового заседания в 2023 году, которое состоится 21 декабря.

Сегодня, 4 декабря, председатель городского Совета Ольга Березнева провела организационное совещание совместно с заместителями председателя, а также с руководителями постоянных депутатских комитетов. Депутаты обсудили 26 вопросов проекта повестки предстоящего 28-го очередного заседания.

Один из главных вопросов, который рассмотрит Оренбургский  городской Совет — утверждение основного финансового документа областного центра на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов. В настоящее время проект бюджета детально прорабатывается во всех комитетах. Проведено уже 14 заседаний комитетов.

— В общем итоге по рассмотрению проекта бюджета запланировано провести 20 заседаний постоянных депутатских комитетов. Депутаты городского Совета досконально прорабатывают все возможности пополнения доходной части городского бюджета. Заключения всех депутатских комитетов и Счетной палаты города Оренбурга будут рассматриваться на итоговом заседании комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, которое состоится 12 декабря, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

На итоговом заседании этого года депутатам также предстоит утвердить тарифы на услуги муниципальных учреждений и предприятий, внести изменения в состав постоянных депутатских комитетов, определить кандидатуру депутата, осуществляющего полномочия на постоянной основе и внести изменения в наказы избирателей на 2024 год.

— К работе над проектами решений депутаты городского Совета приступят уже с завтрашнего дня. Первыми вопросы повестки обсудят депутаты комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения, а также комитета по местному самоуправлению и правотворчеству, — отметила Ольга Березнева.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru