Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Северном районе полгода не могут запустить новый ФОК

В Северном районе Оренбургской области в мае этого года открыли новый современный ФОК. Однако до сих пор его не могут запустить в работу из-за бюрократических процедур.

Секции нового спорткомплекса проходят процедуру лицензирования образовательной деятельности. Кроме того, есть проблема с кадрами. В частности, нет специалистов для работы в бассейне. Профессиональным тренерам готовы предоставить жилье, сообщают «Вести Оренбуржья».

Стоит отметить, открытие спорткомплекса состоялось в конце весны 2023 года. Работает ФОК с середины сентября, но не в полную мощность. На платной основе бассейн посещают 100-150 человек в день. Однако этого недостаточно для содержания такого большого объекта. По словам главы Северного района Михаила Журкина, содержание комплекса в год обойдется в 30 млн рублей.

Добавим, ФОК строили 10 лет. Его площадь составляет 3600 квадратных метров. В спорткомплексе оборудованы три бассейна (два водных и один сухой), тренажерный зал и зал для спортивных игр. 

Муниципальное образование планирует с получением лицензий предоставлять залы для уроков физкультуры, соревнований разных уровней, а также сдавать площадки в аренду производственным коллективам.

Фото: цитата видео «Вести Оренбуржья»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru