Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Потребление тепла в Оренбургской области увеличилось в два раза из-за погоды и количества дней в ноябре

Объёмы потребления тепла домами с общими приборами учёта в Оренбурге, Орске и Медногорске за ноябрь увеличатся относительно октября, но будут ниже аналогичного периода прошлого года. По данным счетчиков, в сравнении с октябрем показатель вырастет в 2,1 раза. Стоимость тепла в квитанциях будет сопоставима с ноябрем прошлого года.

На увеличение потребления относительно октября повлияло количество дней платежного периода. Напомним, в платежный период октября попали дни с начала отопительного сезона (к примеру, в Оренбурге это – 9 октября) и до 23 октября. В ноябре платежный период увеличился в 2 раза, до обычного – с 24 октября по 23 ноября. Кроме того, по данным климатического монитора «Погода и климат», среднесуточная температура платёжного периода ноября в Оренбурге составила 3,6 градуса Цельсия. Это на 3 градуса ниже средней температуры платёжного периода, попавшего в октябрьские квитанции.

Напомним, для жителей домов с общими счётчиками тепла суммы за отопление в квитанциях напрямую зависят от объемов потребления ресурса. Количество поступившей тепловой энергии распределяется на помещения пропорционально их площади и умножается на утверждённый тариф. На объемы потребления влияют ряд факторов, в числе которых: погода, состояние внутридомовых сетей, качество регулировки системы отопления дома.

Собственники квартир, расположенных в домах без общедомовых счётчиков получат квитанции с начислениями по нормативу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru