Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге впервые открылась выставка инклюзивных художников

В оренбургском музее имени Черномырдина с 1 декабря начала работу выставка «Безграничное искусство».

На ней представлены работы молодых людей с тяжелыми ментальными нарушениями, в том числе с расстройством аутистического спектра. Уникальные по красоте и глубине работы написаны оренбуржцами, которые занимаются в АНО социальной помощи детям взрослым «Росток Оренбуржья».

Художники — молодые люди в возрасте 18 — 20 лет. В прошлом году они находились дома и были обречены на социальную изоляцию, а сегодня участвуют уже в открытии собственной выставки.

Как отметили организаторы, в Оренбурге подобная выставка проводится впервые, ещё ни разу не выставлялись художники с такой тяжелой формой инвалидности. Это стало возможным благодаря проекту «Флористы дарят красоту, реабилитация лиц с тяжелыми ментальными нарушениями, в том числе РАС, через творчество», поддержанному Фондом президентских грантов.

— Мы благодарим музей имени Черномырдина за такой, по-настоящему инклюзивный подход к творчеству, и за уникальную возможность поделиться своими эмоциями с жителями Оренбургской области», — отметила директор АНО социальной помощи детям и взрослым «Росток Оренбуржья» Екатерина Костро.

Выставка продлится до конца декабря.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru