Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Деньги в долг и помощь для бойцов СВО. В Оренбурге задержали интернет-мошенников

Двое злоумышленников обманывали пользователей социальных сетей, отправляя от чужого имени просьбы занять денег и отправить помощь для военнослужащих.

Двух злоумышленников удалось задержать в Оренбурге. Они обманывали людей по двум схемам. Первая подразумевала взлом чужих аккаунтов и рассылку по списку друзей сообщений с просьбой одолжить денег. Так, одной из жертв обмана стала жительница Владимира, которая вступила в переписку с мошенниками, не догадываясь, что аккаунт ее знакомого взломан. Она перевела злоумышленникам 12 500 рублей.

По второй схеме мошенники выступали от имени администраторов телеграм-каналов и убеждали подписчиков переводить деньги на некий счет под предлогом помощи бойцам СВО.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, предварительно установлена причастность задержанных к 30 фактам хищения у жителей разных регионов России. Причиненный ущерб превысил 400 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Один из обвиняемых находится в СИЗО, второй – под подпиской о невыезде.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru