Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Самолеты, трассы и травмпункты. Как Оренбург справляется с ледяным дождем

В Оренбурге на фоне ледяного дождя возникли проблемы с авиасообщением. Также оренбуржцы жалуются на скользкие дороги и тротуары.

После ночного снегопада в Оренбуржье пошел ледяной дождь. Неблагоприятная погода стала причиной задержки утреннего рейса в Москву. Он вылетит не раньше обеда. Еще два рейса – в Екатеринбург и Сочи совмещены с другими рейсами. Также, судя по электронному табло аэропорта Оренбург, утренний рейс из Москвы в Оренбург ожидается с задержкой на 5 часов.

Автовладельцы сообщают о гололеде на дорогах. Обледенение наблюдается и на трассах. В ответ на жалобы на состояние проезжей части на трассе Оренбург-Орск в районе Сары в Упрдор Приуралье сообщили, что федеральную трассу обрабатывают от гололеда, движение открыто.

В областном центре на утренней планерке руководителям округов поручено активизировать работу по уборке городских улиц.

— Необходимо максимально убрать образовавшуюся снежную кашу с дорог. Особое внимание нужно уделить очистке пешеходных переходов, в том числе подземных, а также тротуаров, пешеходных зон, чтобы с приходом морозов исключить образование ледяной корки, — сказал мэр Оренбурга Сергей Салмин. — Вся техника, задействованная в антигололедной обработке и прометании дорог, должна приступить к работам, как только это потребуется.

Городские травмпункты тем временем готовы к наплыву пациентов. В минздраве рассказали, что с раннего утра по поручению министра здравоохранения Татьяны Савиновой травмпункты Оренбурга усилили дополнительными бригадами врачей. В настоящее время в медучреждениях обстановка рабочая, очередей нет.

Добавим, что в ближайшие сутки, 5 декабря, в Оренбуржье сохранится вероятность выпадения мокрого снега и дождя. Непогода ожидается на юге и востоке региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru