Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржье заняло 35 место среди регионов по отсутствию вредных привычек

Оренбургская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов России по отсутствию вредных привычек, заняв 35 место. Оренбуржцы стали меньше курить и употреблять спиртное.

Оренбуржье набрало в 2022 году  60,6 балла против 53,9 баллов в 2021 году.  В 2020 году регион находился на 40 месте с 60,2 балла. В 2019 году область занимала 41 строчку в рейтинге.

Исследование подготовило РИА Рейтинг. Ранжирование 85 субъектов РФ построено с использованием официальной статистики за последние три года  и на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения. Учитывались продажи алкоголя и табачных изделий; число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от причин, вызванных употреблением спиртного.

За 2022 год в 72 российских регионах ситуация с отказом от вредных привычек улучшилась. Самым здоровым образом жизни в России отличаются жители Северного Кавказа (Чечня, Дагестан, Ингушетия). Аутсайдерами названы  Камчатский край, Еврейская автономная область и Республика Хакасия. Здесь население не торопятся отказываться от курения и употребления алкоголя.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru