Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




СК завершил расследование дела экс-главы госстройнадзора

Заместителя начальника инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области обвиняют в получении крупной взятки. 

Уголовное дело возбуждено по материалам УМВД России по Оренбургской области, сотрудники которого осуществляли оперативное сопровождение. Сегодня, 4 декабря, региональный Следственный комитет сообщил об окончании предварительного следствия в отношении экс-чиновника.

По версии следствия, фигурант в июле 2022 года обвиняемый получил через посредников от родственника индивидуального предпринимателя 500 тысяч рублей за выдачу коммерсанту заключения инспекции о соответствии реконструированного объекта капстроительства – административного здания в Новотроицке, требованиям технических регламентов и проектной документации.

По ходатайству следователя, для обеспечения исполнения приговора суда, на имущество обвиняемого на сумму свыше 6 миллионов рублей был наложен арест.

В настоящее время собрана достаточная доказательная база и уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Отметим, уголовное дело расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru