Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

В Оренбургской области в День Неизвестного солдата почтили память защитников Родины, погибших в войнах и военных конфликтах.

В Оренбурге на проспекте Победы прошло возложение цветов в Вечному огню. В нём приняли участие вице-губернатор Дмитрий Кулагин, руководители администрации Оренбурга, депутаты, военные, представители силовых структур, духовенства, ветераны воинской службы и юнармейцы. Память погибших бойцов собравшиеся почтили минутой молчания.

Президент России Владимир Путина в 2014 году своим Указом установил новую памятную дату — День Неизвестного солдата. В ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой 3 декабря 1966 года, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. 8 мая 1967 года там открыли мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажгли Вечный огонь.

День Неизвестного солдата – это дань благодарности и память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину. Памятные мероприятия проходят сегодня по всей Оренбургской области.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru