Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье на техсредства для инвалидов направят 40 миллионов

Более 174 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья проживают в Оренбургской области.

На меры дополнительной поддержки в текущем году в бюджете региона было предусмотрено порядка 1,48 млрд рублей. В 2024 году на закупку технических средств реабилитации направят более 40 млн рублей, сообщил губернатор Денис Паслер. За последние три года данная сумма увеличилась в 6 раз.

В 2023 году было закуплено 445 единиц технических средств реабилитации, в том числе дорогостоящих: динамические параподиумы, функциональные кровати, концентраторы кислорода, в рамках региональной программы «Доступная среда». На эти цели было потрачено 31,9 млн рублей.
 
В комплексном центре соцобслуживания работают пункты проката технических средств реабилитации. Ассортимент расширяется ежегодно новыми более функциональными моделями.
 
В 11 районах и городских округах Оренбуржья работают отделения дневного пребывания для инвалидов, где они проходят реабилитацию и занимаются творчеством. Также в Оренбуржье внедряются новые социальные технологии: школы ухода, социальная сиделка сопровождаемое проживание и социальная занятость.
 
В службу занятости в текущем году обратились 2 000 оренбуржцев с ограниченными возможностями. 78% из них были трудоустроены в 250 организаций. Среди них ООО «Техногаз», ООО «ОП «Прогресс», Гайский противотуберкулезный диспансер, СПК «Птицефабрика Гайская» и других.
 
В 2023 году 111 человек с инвалидностью прошли профессиональное переобучение по специальностям: инженер по охране труда, специалист по закупкам, бухгалтер, воспитатель, оператор ЭВМ и другие.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru