Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье за три года в 5 раз снизилась доля поддельной молочки

Россельхознадзор по Оренбургской области для усиления контроля за качеством и безопасностью молочной продукции на постоянной основе проводит исследования проб продукции.

С начала текущего года специалисты ведомства провели экспертизу 333 пробы молочной продукции. По результатам проверки 4,5% проб не соответствовали установленным требованиям по показателям жирно-кислотного состава, что свидетельствует о
фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения. В Россельхознадзоре уточнили, что чаще всего «подделывали» сливочное масло и сыр.

За аналогичный период 2021 года доля фальсификата составила 22,5%. За последние три года доля фальсифицированной продукции снизилась в 5 раз.

При контроле молочной продукции, поступающей в социальные учреждения региона, выявлены
партии молочной продукции, при производстве которых объем сырья не соответствовал объему готовой продукции, по данным фактам отобрано 144 пробы. Согласно данным исследований, в 8 пробах были обнаружены несоответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС по показателям безопасности и качества.

Показатели фальсификации в 2023 году составили 6,1%, что значительно меньше по сравнению с прошлым периодом (в 2021 году – 23,1%, в 2022 – 19,2%), отметили в ведомстве. Нарушения выявили в молочной продукции предприятий Ульяновской и Саратовской областей. Поставщикам объявлены предостережения.

По фактам выявления незаконного оборота продукции при поставках в школы, детсады и больницы информация была направлена в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Оренбургской области, Роспотребнадзор, УМВД России по региону и исполнительные органы государственной власти.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru