Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Умерший» пенсионер из Оренбурга живёт в машине в Крыму

Историю пожилого жителя Оренбургской области рассказали в аппарате Уполномоченного по правам человека Севастополя.

Севастопольский омбудсмен Павел Буцай особое внимание уделяет проблемам людей, которые оказались без крыши над головой и находятся в трудной жизненной ситуации. К нему обратились жители поселка Любимовка. Они сообщили, что у реки Бельбек долгое время в автомобиле живет мужчина и ему явно нужна помощь.

Павел Буцай вместе с руководителем аппарата Дарьей Шмаковой выехали на место. Они не сразу нашли машину о которой говорили местные жители. Оказалось, что мужчина «проживает» в лесополосе.

— Проехать к данному месту вдоль реки на обычном легковом авто было невозможно из-за погодных условий, только на внедорожнике. Шли пешком. Омбудсмена сопроводила пожилая женщина, которая кормит бездомного. Мужчина выбрал местом своего жительства поляну у реки, вокруг машины стояли нехитрые пожитки. Сам мужчина в этот момент нес из реки воду, — рассказали в аппарате уполномоченного.

Как оказалось, пенсионер из Оренбурга уже 4 года живет в автомобиле. Он приехал отдохнуть на море и остался. Мужчине чуть более 70 лет. У него есть паспорт, регистрация и выписка из СФР, где указано, что оренбуржец признан безвестно отсутствующим и умершим. Поэтому он перестал получать пенсию, на которую жил.

Омбудсмен предложил оренбуржцу устроить его в теплое жилье, но мужчина отказался.

— Я здесь живу уже 4 года, меня все устраивает, домой я не поеду, я им оставил 2 квартиры и дачу, хочу жить здесь один. Помогите мне только с пенсией, куда я только не обращался, вопрос никто не решает. Меня сейчас подкармливает пожилая женщина, — говорит пенсионер.

На все уговоры поехать в город в обустроенное жилье или в дом престарелых, мужчина отвечал категорическим отказом. Вокруг машины все хозяйство чистое, мужчина не пьет, признаков употребления алкоголя не обнаружено. На предложение связаться с его семьей он также ответил отказом, рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Севастополе.

Павел Буцай взял контакты и документы оренбуржца и передал их Уполномоченному по правам человека в Оренбургской области Анатолию Чадову. Кроме того, омбудсмен оставил пенсионерке, которая подкармливает бездомного, деньги на еду, пока оренбуржец не получит пенсию.

В настоящее время в Оренбурге решается вопрос о возобновлении пенсионных выплат пенсионеру.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru