Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Сенатор Елена Афанасьева предлагает ввести реестр педофилов

Об этом сенатор от Оренбургской области сообщила в своём Телеграм-канале и опубликовала видео, в котором пояснила свою позицию.

Член Совета Федерации и представитель ЛДПР считает, что реестр педофилов должен быть в открытом доступе, чтобы каждый человек мог знать, есть ли кто по соседству с таким приговором. Также политик считает, что закон нуждается в совершенствовании.

— ЛДПР более 20 лет добивалась пожизненного срока для педофилов. Наконец закон одобрил Совет Федерации, но мы считаем, что над этим законом нужно ещё поработать. Серьёзно надо поставить вопрос с химической кастрации педофилов, — заявила Афанасьева.

По мнению сенатора, необходимо ввести обязательное ношение браслетов лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности детей, чтобы можно было отслеживать их местонахождение.

— Педофилы, находящиеся в заключении, должны в обязательном порядке выходить на работу. Общество не обязано их содержать. Также считаем, что нужно рассмотреть введение реестра педофилов и ввести пожизненный срок для педофилов уж за первое преступление, совершённое ими в отношении несовершеннолетних, — отметила сенатор.

Напомним, накануне в Медногорске 64-летнего педофила отправили под домашний арест. Фигуранта подозревают по статье «Насильственные действия сексуального характера в  отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Ранее стало известно о нападении педофила на 11-детнюю девочку в Соль-Илецке в сентябре 2023 года.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru