Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Минприроды Оренбуржья оценили экологическую безопасность на нефтеналивном терминале в Сорочинске

22 ноября предприятие ООО «РОСТА – Терминал» посетили представители Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, представитель компании САЛФОКС, а также СМИ. Директор предприятия Шамиль Муртазин и начальник нефтеналивного терминала Валентина Левен провели ознакомительную экскурсию для гостей и ознакомили с принципами работы установки по очистке газа.

Николай Першин, директор компании САЛФОКС, презентовавший установку, также выразил уверенность, что новое оборудование сможет предотвратить любые выбросы и минимизирует вред для экологии.

— Сегодня наша задача – сделать всё возможное со своей стороны, чтобы обеспечить экологическую безопасность прилегающих к нам населенных территорий, — отметил Шамиль Салихьянович. – С внедрением новой установки и в комплексе с другими мерами мы можем уверенно отвечать за безопасность своей деятельности для жителей округа.

Соблюдение экологического законодательства — прямая обязанность каждого предприятия, деятельность которого может быть связана с атмосферными выбросами. ООО «РОСТА-Терминал» — не исключение, отмечают на предприятии.

За несколько лет своей работы на территории Сорочинского городского округа предприятие, которое находится в самом центре промзоны, предпринимает меры по экологической безопасности. Соблюдена санитарная зона более 500 метров до жилых массивов, территория оборудована специальными газоанализаторами выбросов, действует собственная лаборатория, передвижные экопосты, ведется журнал обращений и ПДК. В 2021 году возле промзоны появился и стационарный экопост.

Терминал, использующий в своей работе закрытый налив нефтепродуктов, продолжает усовершенствовать свои технологии. В марте текущего года на территории РОСТА-Терминала начался монтаж газоочистной установки для очистки газовоздушной смеси. Это совершенно новый подход к работе и борьбе с выбросами, основанный на очистке от сероводорода выбросов, поступающих в данную установку из газоуравнительных систем. Принцип работы установки, простыми словами, заключается в том, что все газы, образовавшиеся во время закрытого налива нефти, по трубопроводу поступают в установку и нейтрализуются химическим способом, образуя в результате водный конденсат. Эффективность системы при разных погодных условиях и интенсивности нефтяного потока – от 97 до 99 процентов. Тестирование установки проходило в течение всего летнего периода, в том числе при высоких температурах. С конца августа ГОУ САЛФОКС работает на полную мощность. Стоимость установки – 31 миллион рублей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru