Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер рассказал, как будет торговать со Средней Азией

Губернатор Оренбургской области в большом интервью деловому журналу «Эксперт-Урал» рассказал о транзитном потенциале региона.

По словам главы региона, Оренбуржье планирует наращивать объемы товарооборота со странами Средней Азии, включая Казахстан, Узбекистан, Киргизию, а также с Индией, Ираном и Китаем.

— Наш регион активно развивает логистическую инфраструктуру. Модернизация проходит на семи автомобильных пунктах пропуска, расположенных на территории Оренбуржья. Кроме этого, на ЖДПП «Илецк-1» реализуются мероприятия некапитального характера с предусмотренным финансированием порядка 180 млн рублей, что позволит в полтора раза увеличить его пропускную способность,- заявил Паслер.

Он также сообщил, что Оренбуржье реализует проект транспортно-логистического комплекса на территории ОЭЗ «Оренбуржье». Он позволит консолидировать все экспортируемые товары и снизить транспортные издержки экспортеров. Многие проекты ОЭЗ также ориентированы на экспорт в Азию.

В рамках проекта «Евразийский агроэкспресс», который также реализуется в региона, проводится совместная проработка и развитие оперативных железнодорожных и мультимодальных перевозок сельхозпродукции на международные рынки и рынки стран ЕАЭС. Проект предусматривает экспорт продукции АПК в объеме до 300 тысяч тонн.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru