Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Родители оренбургского бойца СВО хранят шлем, в котором погиб их сын

Историей военнослужащего поделилась его мать. Игорь Хазиахметов успешно строил карьеру военного. Он погиб в самом начале СВО, когда отважно шел на врага на своей боевой машине.

Боец Хазиахметов учился в Майской школе Адамовского района. Сегодня на ее фасаде об ученике напоминает его портрет, высеченный из камня. По окончании школы он поступил в Оренбургскую кадетскую школу-интернат, а после отправился в армию и решил стать военным.

Уже в 2012 году был первый контракт и служба в Дагестане. После этого Игорь Хазиахметов один за другим заключал новые контракты с Минобороны.

 — Игорю никогда не хотелось быть офицером, он просто любил армию. Диплом он получить не успел. С лета 2021 года сын был на выезде в Крыму. Заехал на несколько дней на Новый год — здесь его ждала беременная жена, — а потом обратно в поля. Последний раз мы созвонились 23 февраля. Я поздравила Игоря, а он сказал, что военные сдают телефоны и едут «неизвестно куда», — рассказала изданию «Подмосковье сегодня» мама бойца Марина Хазиахметова.

Уже на следующий день, как сообщили однополчане, Игорь погиб в своей боевой машине. Его колонна попала под обстрел.

фото: личный архив Марины Хазиахметовой

Родители бойца до сих пор хранят шлем, в котором погиб их единственный сын. Своего сына Игорь Хазиахметов так и не увидел. Он родился через месяц после гибели отца.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru