Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Новосергиевском районе должностные лица предприятий оштрафованы за загрязнение воздуха

В Новосергиевском районе Оренбургской области ряд предприятий нарушил экологическое законодательство. Это привело к загрязнению окружающей среды.

С жалобой на работу предприятий и просьбой организовать проверку в прокуратуру обратился депутат райсовета. Политик считал, что организации оказывают негативное влияние на природу, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

В ходе проверки установлено, что предприятия нарушали порядок инвентаризации источников вредных выбросов в атмосферный воздух, игнорировали нормативы предельно допустимых выбросов. В ряде случаев допускались превышения допустимых выбросов загрязняющих веществ, отсутствовали утвержденные санитарно-защитные зоны предприятий.

В отношении должностных лиц возбудили административные дела за несоблюдение экологических требований, нарушение правил охраны воздуха, а также законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общая сумма штрафов составила 60 тысяч рублей.

В адрес руководителей предприятий внесены прокурорские представления с требованием устранить выявленные нарушения. Они удовлетворены. Нарушители отреагировали корректировкой своей деятельности.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru