Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге могут закупить инновационные троллейбусы с автономным ходом

В администрации Оренбурга обсуждается вопрос сохранения городского троллейбуса. Один из вариантов развития этого вида транспорта в областном центре — покупка троллейбусов с автономным ходом.

В мэрии сообщают, что сейчас в городе ведется обследование опор и контактной сети. Обследование идет по центру города.

— Сейчас троллейбусные маршруты №4 и 12 ходят по укороченному маршруту, и чтобы обеспечить эти районы города общественным транспортом, мы запустили новые автобусы «ЛиАЗ». Чтобы нам понимать, насколько безопасна эксплуатация электротранспорта в центре города – улицы Кирова, 8 Марта, Ленинская, чтобы понять в каком состоянии находится сама контактная линия и столбы – опоры для контактной сети, будет произведено обследование. Подрядчики нам дадут ответ, что нам нужно делать – их нужно ремонтировать, либо они полностью безопасны и готовы к работе, либо их нужно демонтировать, — цитирует заявление первого вице-мэра Оренбурга Алексея Кудинова Урал56.

После заключения в горадминистрации примут решение о дальнейшем развитии городского троллейбуса. Прорабатывается вопрос о новом электротранспорте с автономным ходом, однако стоит он дорого — порядка 38 миллионов рублей.

Вопрос о таких троллейбусах встает уже не в первый раз. Еще четыре года назад «Оренбург Медиа» в беседе с чиновниками мэрии и депутатами горсовета задавал вопрос о развитии электротранспорта. И на тот момент — в 2019 году — перспективу нового формата троллейбусов называли реальной. Высокая стоимость, подчеркивали в администрации, компенсируется долговечностью и экологичностью такого транспорта. Спустя 4 года к вопросу вернулись.

Напомним, после падения опоры контактной сети на улице 8 марта троллейбусы в центре Оренбурга заменили на автобусы. Сейчас троллейбусные маршруты в городе №4 и 12 ходят по укороченному маршруту.

Ранее в мэрии заявили о планах по ликвидации троллейбусов. Такая идея вызвала большой резонанс. Оренбуржцы создали петицию и проводили акции в защиту троллейбуса.

Также жители Оренбурга опубликовали в социальных сетях обращение к руководству СК России. По факту ликвидации оренбургского троллейбуса возбудили уголовное дело. Позже представители инициативной группы сообщили, что расследование уголовного дела по факту закрытия троллейбусных линий в регионе затягивается.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru