Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер прокомментировал вручение новых автобусов Оренбургу

Передача пассажирского транспорта регионам России, в числе которых Оренбургская область, прошла накануне, 20 ноября. В ней по видеосвязи принял участие Президент Владимир Путин.

В День работника транспорта новые автобусы вручили 12 субъектам федерации. Автопарк Оренбурга пополнился 63 новыми машинами.

Губернатор Оренбургской области в своём ТГ-канале отметил, что обновление общественного транспорта — это топовый запрос оренбуржцев. Работа по обновлению автопарка началась в Оренбуржье в 2022 году. В Оренбург за год поступило 192 новых автобуса. Автопарк обновился более чем на на 40%.

— С учетом трамваев, которые поступят в Новотроицк в начале 2024 года, мы полностью заменим там городской общественный транспорт. Новые 17 автобусов уже работают на маршрутах. Медногорск тоже обеспечен городским транспортом. В масштабах региона в 2023 году мы закупаем 250 автобусов — беспрецедентное количество, — уточнил глава региона.

Он также отметил, что 125 единиц транспорта передали в 16 малых городов и сельских территорий.

— Пообщался с водителями, они оценили автобусы, которые получили в свой профессиональный праздник. Безопасность на дорогах, комфорт пассажиров во многом зависят от них. С новым транспортом на дорогах эти задачи выполнять будет проще. В добрый путь! — резюмировал Паслер.

Напомним, 63 автобуса НЕФАЗ на газомоторном топливе закуплены для Оренбурга в рамках нацпроекта БКД за счет средств Фонда национального благосостояния на сумму почти 1,5 млрд рублей.

Автобусы рассчитаны на 96 пассажиров и адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Транспортные средства оснащены системой ГЛОНАСС, терминалами безналичной оплаты проезда и информационным табло. В салонах установлены системы видеонаблюдения и кондиционирования.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru