Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Денис Паслер: Новый парк в Бузулуке почти готов

В Оренбургской области реконструкция Троицкого парка и аллеи «Дружба» Бугуруслана проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

— Новый парк в Бузулуке почти готов, — сообщили в своём ТГ-канале губернатор Денис Паслер.

Он напомнил, что проект Троицкого парка в прошлом году победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

По словам главы региона, подрядчик сделал новые прогулочные дорожки, установил освещение и видеонаблюдение. Также в парке высадили саженцы деревьев и кустарников, а газоны уже оборудовали автоматической системой полива.

Для активного отдыха в парке установят теннисные столы и оборудуют модельную библиотеку. Дети смогут играть на современной площадке. По периметру часовни, на месте которой до 1940-х годов был Троицкий собор, появится подсветка.

Кроме того, около парка обустроена инфраструктур — оборудованы тротуары, а на улице М. Горького — новый остановочный павильон.

— До финала осталось немного, по-моему, получилось отличное место для семейного отдыха. Бузулучане, как вам новый парк? — задал вопрос жителям Бузулука Паслер.

Напомним, проект Троицкого парка – победил во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2022 году.

Общественная территория располагается в центре Бузулука. Парк пересекает пешеходная часть улицы Ленина, которую тоже привели в порядок на средства федерального гранта в 2021 году.
Вместе с улицей Ленина Троицкий парк создает единый прогулочный маршрут.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru