Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




За содержание мостов в Оренбуржье готовы заплатить почти 400 тысяч рублей

Объявлен аукцион на выполнение работ по содержанию мостов на трассах регионального и межмуниципального значения Оренбургской области. Стартовая цена контракта составляет 387 410 824 рубля.

Заказчиком услуги является ГУП «Оренбургремдорстрой». Заявки на участие в конкурсе принимаются по 4 декабря. Подрядчика определят 5 декабря.

Согласно опубликованной на портале Госзакупки документации, исполнитель контракта должен следить за состояние мостов и приводить их в порядок в течение всего 2024 года – с 1 января по 31 декабря.

При осенне-летне-весеннем содержании мостовых сооружений должна проводится очистка от пыли и грязи, элементов мостового полотна и тротуаров, подферменных площадок, опорных частей, элементов пролетных строений, лестничных сходов, опор, а также очистка (в том числе и от растительности) конусов, откосов, подмостовых русел.  Трещины и мелкие выбоины в покрытии в зоне деформационных швов, у тротуаров и на тротуарах должны быть заделаны, металлические элементы перил, ограждений, мачт освещения и других объектов окрашены, разметка нанесена на элементы мостовых сооружений, опорные части смазаны, указано в  техдзадании.

Отдельно оговариваются противопаводковые мероприятия, обслуживание наплавных и разводных мостов, сборка и разборка сезонных (временных) сооружений, разводка и наводка мостов, уход за подъемными и разводными механизмами мостов, наплавными средствами и надстройками.

В зимний период предусматривается очистка от снега и льда элементов мостов, а также зоны сопряжения с насыпью, площадок возле мостовых опор, пролетных строений, опор, подходов и лестничных сходов. Генподрядчик раз в месяц может поверять качество оказанных услуг и оценивать работу подрядчика.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru