Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




После падения плитки в туалете школой №63 заинтересовались прокуратура и мэрия

В Оренбурге комиссия администрации города и прокуратура побывали в школе №63 в Южном. Там родители жалуются на дефекты здания и помещений.

Выездное совещание инициировали после того, как накануне, 16 ноября, в туалете школы обрушилась потолочная плитка. Она рухнула прямо на унитаз. К счастью, в этот момент в кабинке никого не было.

В комиссию вошли в том числе первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов, а также представители регионального министерства образования, прокуратуры и родительской общественности.

Присутствующие осмотрели помещения школы и обсудили процесс устранения недочетов, которые, как утверждает администрация школы, обнаружились после приемки.

— Устранено около 80% всех обозначенных недочетов. Последствия вчерашнего происшествия ликвидированы. Оставшиеся замечания подрядчик будет устранять на основании графика, — заявила заместитель министра образования области Марина Царева.

Алексей Кудинов потребовал понедельнику составить график безотлагательных работ, которые не помешают учебному процессу.

— Отдельный график по тем работам, которые предполагают отсутствие детей при их проведении, а, следовательно, должны быть выполнены в каникулярное время, — также должен быть составлен подрядчиком. Оба документа, а также фото- и видеоотчет проведения работ подрядчик обязан предоставить руководству образовательной организации, администрации города и продублировать в прокуратуру. Подчеркиваю, что все устранения замечаний проводятся в рамках гарантийных обязательств, — сказал Алексей Кудинов.

В настоящее время прокуратура проводит проверку по факту падения плитки в туалете. При наличии оснований буду приняты меры реагирования.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru