Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Не пустили в Индию. Оренбуржец отсудил 228 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел спор местного жителя с туроператором о компенсации за сорванный отдых.

Истец приобрел путевку в Индию за 224 тысячи рублей. В декабре прошлого года ему и членам семьи отказали в регистрации на рейс из-за отсутствия электронной визы.

Как выяснилось, визу должен был оформить туроператор, но он сделал это с опозданием. Фирма вернула туристу 76 338 рублей, но остальную сумму оставила себе за фактически понесенные затраты. Истец подал в суд, так как, по его мнению, ответственность за случившееся полностью должен нести туроператор.

Ответчик против иска возражал. Его представитель настаивал, что сумму истцу вернули за исключением понесенных расходов.

Суд установил, что каких-либо доказательств понесенных расходов у ответчика нет. Кроме того, туроператор отправил документы на визу невовремя — через 58 дней после их получения.

Иск был удовлетворен частично. С туроператора взыскали уплаченные по договору 76 338 рублей, компенсацию морального вреда 5000 рублей, транспортные расходы 9018 рублей, неустойку за просрочку исполнения требований потребителя 60 000 рублей, штраф 70 669 рублей. В пользу детей истца фирма выплатит компенсацию морального вреда 5000 рублей и штраф 2500 рублей. Решение не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru