Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер рассказал о работе на Транспортной неделе в Москве

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер находится в рабочей поездке в Москве В столице проходит Транспортная неделя.

Работаю на Транспортной неделе в Москве. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в своем выступлении обозначил, что финансирование госпрограммы развития транспортной системы на ближайшие годы составит 1,5 трлн рублей. Вопрос остаётся в фокусе Президента России и Правительства РФ – от качественной инфраструктуры и современного безопасного транспорта зависит рост экономики страны, — отметил глава региона в своем ТГ-канале.

Паслер подчеркнул, что в Оренбуржье  уделяют большое внимание выполнению нацпроекта «Безопасные качественные дороги». План обновления дорог формируется с учетом запросов жителей. По итогам 2023 года отремонтируют свыше км дорог: 347 км на региональных трассах и более 35 км – в Оренбурге и Орске.

Дорожный сезон- 2023 подходит к концу. В эксплуатацию принят 61 из 93 объектов региональной и местной дорожной сети. Уложено 99% верхнего покрытия – это более 2,9 млн кв. метров асфальтобетона.

По словам Дениса Паслера, отремонтирован такой крупный объект, как трасса Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск. Обновленный участок  проходит по территории трех районов. В Северном районе капитально отремонтируют 20 км. План выполнен уже на 50%.

 Завершаются работы на отрезке в Курманаевском районе – 20 км. Осталось нанести разметку и установить дорожные знаки. После реконструкции возобновили движение транспорта на части трассы в Бузулукском районе.

Губернатор напомним, что с прошлого года в нацпроекте  БКД появилось отдельное направление – реконструкция и ремонт мостов и путепроводов. Оренбуржье оперативно включилось в эту «мостовую» программу. В 2023 году отремонтировали 10 мостов и путепроводов. Начались  работы на еще двух объектах, которые завершат в 2024 году. В прошлом году отремонтировали 8 инженерных сооружений.

Финальным объектом этого года Палер назвал мост через Каменку на 41 км автодороги Бузулук-Грачевка в Грачевском районе. Срок эксплуатации нового моста — более 50 лет. Мост выдерживает большегрузы весом до 100 тонн.

-Мы системно работаем над повышением транспортной доступности территорий и социально значимых объектов. В регионе большой запрос на обновление общественного транспорта. Мы начали его в 2022 году. 67 автобусов уже работают на пассажирских маршрутах в Оренбурге. В общей сложности до конца года планируем приобрести 250 автобусов для областного центра и районов области, — сказал глава Оренбуржья.

Фото: ТГ-канал Дениса Паслера









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru