Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Жительница Липецка отсудила более 87 тысяч рублей у онлайн-наставницы из Оренбургского района

Оренбургский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск жительницы Липецка по поводу некачественных услуг по онлайн-наставничеству.

В феврале истица заключила договор с жительницей Оренбургского района. Она заплатила 100 тысяч рублей за онлайн-обучение и онлайн-консультации по программе наставничества «Личный бренд».

В апреле наставница прислала ученице уведомление о расторжении договора в связи с якобы допущенными нарушениями. Однако, по мнению истицы, оснований для расторжения не было. Она утверждает, что выполняла все задания и присутствовала на всех онлайн-занятиях. При этом услуги, предоставленные истице не в полном объеме, она считает некачественными.

В иске женщина потребовала взыскать с ответчицы 100 тысяч рублей, уплаченные по договору, а также 10 тысяч рублей за моральный ущерб, 10 тысяч рублей за юридические услуги и штраф в размере 50% от присужденной суммы.

Суд признал оказанные услуги некачественными. С онлайн-наставницы взыскали 50 тысяч рублей предоплаты по договору, 5000 рублей за моральный ущерб, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований в размере 27 500 рублей и 5000 рублей за услуги представителя.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru