Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржье занимает 37 место в России по ипотечным платежам

РИА «Новости» опубликовало данные российских регионов по ипотечным платежам за последние три месяца.

В регионах России соотношение средних платежей по ипотеке и средней зарплаты за последние три месяца текущего года составило 44%. В минувшем году данный показатель составил равен 50%. Жители России в 2022 году тратили на погашение ипотеки половину заработной платы.

По данным исследования, соотношение ежемесячного платежа по ипотеке и средней заработной платы в Оренбургской области превышает среднероссийский показатель и составляет 48,6%. Регион расположился на 37 месте в рейтинге по ипотечным платежам. В Оренбуржье средний срок кредита — 292 месяца или 24 года. Размер ипотеки составляет около 2,9 млн рублей. 

Издание уточняет, что минимальное соотношение ежемесячного платежа и зарплаты характерно для северных районов. Там высокие доходы населения сочетаются с низкими ценами на жилье.

Лидером рейтинга стала Магаданская область с 25,5%. На втором месте Чукотский автономный округ, там соотношение составило 26,2 %. Тройку лидеров замыкает Ямало-Ненецкий автономный округ с и 26,6 %. Санкт-Петербург и Москва занимают 19-ю и 24-ю строчки. Их показатели близки к общероссийским.

Как писал «Оренбург Медиа», в сентябре 2023 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что за годы его руководства в регионе уровень зарплаты вырос в два раза.

Он заявил, что в Оренбургской области самый высокий  прирост в зарплатах. Показатель превысил 50 тысяч рублей. В 2019 зарплата составляла 24-26 тысяч рублей









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru