Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Травма на детской площадке. Главе Кваркено огласили приговор за халатность

В Оренбургской области главу Кваркенского сельсовета признали виновным в халатности повлекшей травму ребенка. На неисправной детской площадке на голову несовершеннолетнего упало крепление каната.

Суд установил, что глава сельсовета не обеспечил своевременное техническое обслуживание и ремонт оборудования детской площадки, установленной в селе Кваркено в 2021 году. В результате в 2022 году на голову ребенка упало неисправное крепление каната. Несовершеннолетнему был причинен тяжкий вред здоровью.

Глава сельсовета не признал вину. Однако, суд изучил обстоятельства дела и признал чиновника виновным в халатности, повлекшей причинение вреда здоровью ребенка. Суд учел положительные характеристики, наличие на иждивении ребенка и частичное возмещение причиненного вреда и приговорил главу сельсовета к году лишения свободы.

Также суд счел возможным заменить главе сельсовета назначенное наказание в виде лишения свободы на принудительные работы. Окончательным решением чиновник приговорен к году принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы РФ. Главу сельсовета лишили права занимать должности на госслужбе на один год. Также его обязали выплатить родителям девочки 180 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru